有馬黒糖研究会
施設名 | 雲仙しおかぜ黒糖工場 |
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店舗住所 | 〒854-0702 雲仙市南串山町乙1671 |
TEL |
0957-65-6333(体験予約窓口/南島原ひまわり観光協会) 0957-88-2063(黒糖工場) |
予約 | 要(1週間前まで) |
営業時間 | 10:00~17:00 |
開催日 |
1月 18・19・25・26日 2月 1・2日 |
定員 |
2名 |
駐車場 | 有り(2台ほどのスペース) |
最寄りのバス停 | 島鉄バス「椎ノ木川」バス停 |
体験時間 |
9時~15時 |
主な体験 |
黒糖づくり体験~大きな釜でぐつぐつかき混ぜよう!~ ・体験内容:鉄釜での黒糖練り作業体験 ・料金:体験料1,500円(税込)(軽食付き) ・持参物:エプロン (マスク・キャップ・手袋は工場にて準備いたします) |
Googleマップ |
https://maps.app.goo.gl/Cqc15Ykn74KXpv2y6 |
【期間限定!黒糖づくり体験】
有馬黒糖研究会による、黒糖づくり体験です。
雲仙岳の麓で潮風にあたり、無農薬で育ったサトウキビを使用した昔懐かしい味わいの有馬黒糖。
ミネラルたっぷりの鉄釜で6時間手作業で炊き上げて作られています。
無添加・無着色・純度ほぼ100%の有馬黒糖の美味しさの秘訣は温度!
釜から炊き上げられた糖蜜が外気によって急速に冷え固まることで「サラサラ・ほろほろ」最上品質となります。
そんな有馬黒糖の出来る過程がまるわかりの黒糖づくり体験をやってみませんか?
有馬黒糖研究会による、黒糖づくり体験です。
雲仙岳の麓で潮風にあたり、無農薬で育ったサトウキビを使用した昔懐かしい味わいの有馬黒糖。
ミネラルたっぷりの鉄釜で6時間手作業で炊き上げて作られています。
無添加・無着色・純度ほぼ100%の有馬黒糖の美味しさの秘訣は温度!
釜から炊き上げられた糖蜜が外気によって急速に冷え固まることで「サラサラ・ほろほろ」最上品質となります。
そんな有馬黒糖の出来る過程がまるわかりの黒糖づくり体験をやってみませんか?